第一届广东省住院医师规范化培训结业临床实践能力儿外科统考圆满落幕

日期:2021-06-02

2021年5月14日到16日,第一届广东省住院医师规范化培训结业临床实践能力儿外科统考(以下简称“省住培结业实践儿外统考”),在我院保利克洛维5楼临床技能中心圆满落幕!

广州市妇女儿童医疗中心在2020年9月,经国家卫生健康委批复成为国家儿童区域医疗中心(中南)。其中儿外科是国家临床黄金城官网|重点专科、广东省临床黄金城官网|重点专科,获得了2019年度复旦大学《中国医院专科综合排行榜》第二名。长期以来,我院儿外科一直处于全国领先水平。

受广东省卫健委、广东省医师协会委托,我院承办了此次省住培结业实践儿外科统考,这也是省住培结业实践统考改革第一年,院领导高度重视。为高标准做好考核工作,保障本次考核工作顺利完成,医院成立了“2021年住院医师规范化培训结业考核技能考试考务工作小组”,由中心领导、科教与数据管理部、儿外专业基地共同组成。

本次考核考前一个月才最终确定考核指导标准,时间紧、任务重,根据国家和省卫健委考核文件精神,科教与数据管理部、儿外专业基地多次召开考核筹备会议,建立和完善了考核工作制度,完成了题库建设以及考官、志愿者、SP的遴选与培训,并签署了相关人员保密协议,制定严谨、细致、周到考核流程,周密的疫情防控方案、应急预案等。

医务部、后勤部、保卫科等各个相关部门也紧密配合,分工明确,周密部署,经过场地改造、设备升级、物品准备等一系列前期筹备及考核保障工作,确保来自广东省7家儿外专业基地,48名儿外科住培生的结业临床实践能力考核圆满进行!

(点击这里了解详情)